Erneut bestätigt: Unser Zertifikat zur Sicherung der Produktqualität & Hygiene 2025

Erneut bestätigt: Unser Zertifikat zur Sicherung der Produktqualität & Hygiene 2025

Unsere Metzgerei „Der Dorf-Metzger“ hat auch 2025 wieder das Zertifikat zur Sicherung der Produktqualität erhalten – mit durchweg sehr guten Ergebnissen!

Dieses Zertifikat wird vom Dr. Berns Laboratorium vergeben und bestätigt die einwandfreie mikrobiologische Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren sowie die hervorragende Umsetzung unserer Reinigungs- und Hygienemaßnahmen.

Was genau wurde geprüft?

Seit Januar 2020 werden in unserem Betrieb jährlich:

Fleisch- und Wurstproben mikrobiologisch untersucht
R
einigungs- und Desinfektionsleistungen mikrobiologisch kontrolliert

Für das Jahr 2025 wurden beide Bereiche bewertet – mit folgendem Ergebnis:

  • Fleisch-/Wurstuntersuchung: sehr gute Ergebnisse
  • Reinigungs-/Desinfektionsleistung: sehr gute Ergebnisse

Damit konnten wir erneut die hohen Anforderungen der Lebensmittelhygiene vollumfänglich erfüllen.

Unser Betrieb führt regelmäßig zahlreiche interne Kontrollen durch, darunter:

  • Wareneingangsprüfungen
  • Temperaturmessungen
  • Reinigungs- und Desinfektionskontrollen
  • Umsetzung des HACCP-Konzeptes gemäß Verordnung (EG) 852/2004

Zudem werden alle Mitarbeitenden regelmäßig nach den Vorgaben der Lebensmittelhygiene und gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz geschult.

Diese Kombination aus Fachwissen, sorgfältiger Arbeitsweise und einer hohen Verantwortung für unsere Produkte trägt entscheidend dazu bei, dass wir jedes Jahr perfekte Ergebnisse erzielen.

Ein starkes Team, ein starkes Ergebnis

Wir sind stolz auf unser gesamtes Team, das täglich mit viel Sorgfalt, Erfahrung und Leidenschaft dafür sorgt, dass unsere Kunden nur das Beste erhalten.

Und wir bedanken uns bei Euch, unseren treuen Kundinnen und Kunden.
Euer Vertrauen motiviert uns, weiterhin alles für die Qualität unserer Produkte zu geben.

 

Zurück zum Blog